堅定實施核心產業 聚焦深耕戰略

發布來源:安泰科技 發文時間:2021-11-26 字號:【大 中 小】

2021年11月19日,安泰北方科技有限公司(簡稱“安泰北方”)以視頻方式召開首屆三會,安泰科技黨委書記、董事長李軍風主持會議。會議審議通過安泰北方公司章程,成立了安泰北方第一屆董事會和監事會,并選舉董事、監事。經過董事會選舉,李軍風擔任安泰北方第一屆董事會董事長,北方稀土副總經理劉義擔任第一屆董事會副董事長。

安泰北方科技有限公司是安泰科技聯合“中國北方稀土(集團)高科技股份有限公司”、及其控股公司“內蒙古包鋼稀土磁性材料有限責任公司”三方投資組建的高端稀土永磁產業平臺。北方稀土是國有上市公司,其依托包鋼集團所掌控的白云鄂博稀土資源優勢,是我國稀土行業的龍頭企業,也是世界上最大的輕稀土金屬原材料產業基地,擁有稀土冶煉、功能材料、深加工應用完整的產業鏈。安泰科技與北方稀土強強聯合,充分發揮安泰科技在技術、市場、品牌、人才團隊優勢以及北方稀土的資源和產業鏈優勢,有效利用包頭地區稀土永磁產業的區位優勢,構建具有特有競爭力的商業模式,共同打造具有綜合競爭優勢的高端稀土永磁產業平臺。

安泰北方首屆三會的順利召開,標志著安泰科技自2019年收購愛科科技以來,在聚焦深耕稀土永磁產業的又一重大戰略舉措落地,進一步彰顯了安泰科技堅定實施稀土永磁產業聚焦深耕的信心和決心,是公司通過投資并購、整合行業資源優勢為核心產業賦能,推動稀土永磁產業“十四五”規劃落地的重要舉措。