安泰科技參觀數字化轉型實踐工廠

發布來源:安泰科技 發文時間:2021-10-28 字號:【大 中 小】

推進智能制造,實現數字化轉型,是安泰科技“十四五”乃至產業轉型升級關鍵要素之一。為開拓視野,助力公司產業升級,推動數字化轉型發展,10月21日,公司黨委書記、董事長李軍風率隊參觀數字化轉型實踐工廠,公司領導班子、管理部門及各單位負責人等一同參訪。

2021年三一重工北京樁機工廠入選為世界經濟論壇(WEF)全球制造業領域“燈塔工廠”。工廠三年來通過大力發展工業互聯網、機器人應用替代、產品及軟件升級,實現了向數字化、智能化智造轉型。此次參訪人員受到了三一智能制造研究院董明楷院長的熱情接待。董明楷詳細介紹了三一的發展、產品,以及樁機工廠如何以數據采集與應用、工業軟件建設與應用、流程四化為抓手,實現管控精細化、決策數據化、應用場景化。

2022010410041641261858165032845.jpg

參觀后,雙方人員進行了深入研討交流。董明楷院長作了專題報告,他從設備的工業互聯網應用、工廠端數據的應用、燈塔工廠建設的制造升級、電動化智能化的產品升級、5G應用五個方面介紹了三一智能制造實踐。

李軍風董事長對三一集團表示感謝,闡釋參觀的目的是學習先進、開拓眼界、解放思想,他要求全體參訪人員借鑒三一重工成功的數字化智能化實踐經驗,順應世界經濟和國家戰略,推進安泰科技兩化融合和智能制造轉型,以“十四五”為契機,實現安泰科技真正數字化轉型升級。

2022010410041641261870264043337.jpg