喜訊!烏茲別克斯坦首條熱軋項目成功熱試

發布來源:工程事業部 發文時間:2021-12-22 字號:【大 中 小】

烏茲別克斯坦當地時間12月21日11時48分(北京時間12月21日14時48分),中國鋼研工程事業部所屬金自天正烏茲別克斯坦金波爾950+熱軋帶鋼生產線全線熱負荷一次試車成功!作為烏茲別克斯坦和整個中亞地區的第一條熱軋線,該項目熱軋控制系統集成技術和調試技術達到國際先進水平,既為提升當地工藝水平、促進經濟全面發展作出重要貢獻,也在金自天正“一帶一路”項目中添上了濃墨重彩的一筆。

2021122215121640157139015049375.jpg

項目一線人員通過技術創新、全球協同和資源調配等方式,突破疫情重重困難,全力以赴推進項目圓滿完成,彰顯了超強的戰斗力和忘我的奉獻精神。海外現場的黨員們堅持學史力行,始終站在項目攻堅克難最前沿,傳承紅色基因,弘揚優良傳統,以建功立業的實際成果來檢驗黨史學習教育的成效。

2021122215131640157239641061700.jpg

熱試當天,隨著加熱爐爐門的緩緩打開,紅彤彤的板坯平穩地被送入帶鋼軋制輥道。經過粗軋軋機軋制、熱卷箱成卷開卷后送入飛剪切頭,精軋機組軋制并層冷溫控后,順利進入地下卷取機成卷。當運卷小車將鋼卷托出放置在運輸鏈上的一刻,標志著該項目全線一次投運成功,金波爾950+熱軋帶鋼生產線具備生產能力。奮戰已久的全體項目組成員歡呼雀躍,奔走相告,有人當場留下了喜悅的淚水。勝利果實來之不易!

2021122215181640157490579080823.jpg

作為金自天正承接的第一個“一帶一路”海外“三電”總包項目,項目組人員深知責任重大。自今年3月初抵達塔什干后,就開始緊張的現場調試,受全球疫情影響,項目遭遇巨大挑戰。為了客戶的期待,為了團隊的榮耀,他們堅守崗位、迎難而上,付出常人難以想象的努力,每天忘我奮戰到深夜。同時,項目首次采用跨境遠程調試等技術,與現場調試人員緊密配合,實現良好調試效果,最終圓滿完成任務,有力提升了中國鋼研科技創新的國際影響力。項目組人員用實際行動,踐行了央企責任,體現了大國擔當。

千年古絲路,回響新駝鈴。中國鋼研工程事業部積極響應國家“一帶一路”號召,堅持“走出去”,與全球合作伙伴繼往開來、攜手譜寫合作新篇章,為加快構建新發展格局,維護全球產業鏈穩定作出新的貢獻。