聚焦“十四五”戰略 打造數字高納

發布來源:鋼研高納 發文時間:2021-12-16 字號:【大 中 小】

12月7日,中國鋼研旗下的鋼研高納召開“十四五”數字化建設項目啟動會,強調數字化建設是鋼研高納“十四五”戰略布局的重要一環,是對標世界一流企業、“客戶至上”,滿足客戶不斷提升的需求,提高企業核心競爭力的重要措施。公司上下要切實把思想和行動投入到數字化建設的相關工作中來,圍繞戰略、聚焦業務、統籌設計、分步實施,構建“共建、共用、共享”的一體化、數字化工作平臺,踐行“一個鋼研、一個目標”,為實現“十四五”戰略目標提供堅實的保障。

鋼研高納數字化建設將圍繞“一份數據”、“一套規則”、“一張網絡”、“一個門戶”、“四大類系統覆蓋”、“中臺支撐”為基本方針組織實施,首先將開展主數據治理與業務流程再造,形成相關運營與管控標準體系。按照“一個中心,三重防護”的網絡安全建設要求,形成以永豐園區為核心,全國多個產業基地安全互聯的辦公網與工控網布局。同時,兼顧各信息系統間的數據協同與系統集成需求,采用數據中臺技術,通過低耦合的方式完成各信息系統間的高效集成,通過大數據技術完成數據的沉淀與數據價值挖掘。

鋼研高納領導班子成員、各職能部門及業務單元負責人參加會議,各業務條線項目組成員共120余人通過視頻參加會議。

QQ圖片20211216163053.jpg