奮楫揚帆啟新程 中國鋼研召開財務分析系統培訓會

發布來源:財務金融部 發文時間:2021-12-29 字號:【大 中 小】

02-1_副本.jpg

12月24日,中國鋼研召開財務分析系統培訓會。集團公司黨委常委、總會計師王社教出席培訓并講話,集團公司各二級單位財務負責人及主管在主會場參會。各單位財務分析相關人員50余人在分會場視頻參會。財務金融部主任李晗主持培訓。

 

02-2_副本.jpg

王社教指出,“十四五”期間集團公司致力于打造世界一流的集團一體化財務管控體系,信息化建設是實現戰略目標的關鍵。一是要充分認識財務信息化建設的重要意義,明確財務信息化建設為財務管理賦智、為企業管理賦能的支撐效能。二是深入理解財務分析系統的重要作用,著力增強財務分析能力、業務解決能力、財務管理能力、戰略支撐能力,是構建全級次、全業態的財務管理信息化體系必不可少的信息系統。三是全面了解財務分析系統的建設規劃,學活用好財務分析系統的各項功能。

培訓會議邀請了久其公司副總裁朱曉鈞代表系統建設方表態發言,系統建設工程專家針對財務分析系統建設規劃和預算報表模塊功能作專項培訓。全體參會學員通過實操演練深入了解系統功能,表示要將所學所得更好地運用到實際工作中去,提升財務分析能力及報表編報水平,充分發揮財務價值創造作用。