業財融合 價值創造 中國鋼研召開全面預算管理培訓會

發布來源:財務金融部 發文時間:2021-12-29 字號:【大 中 小】

2021123012111640837494334025964.jpg

為不斷提升全面預算管理水平,助力實現高質量發展,12月23日中國鋼研召開全面預算管理培訓會。集團公司黨委副書記、總經理李波出席培訓并講話,集團公司領導、高管以及職能部門和二級單位負責人在主會場參會。各單位相關領導、人員200余人在分會場視頻參會。集團公司黨委常委、總會計師王社教主持培訓。

2021123012121640837542712087899.jpg

李波指出,本次全面預算管理培訓恰逢其時、直指要害,非常重要。務必深刻領會全面預算管理的重要意義,明確全面預算是嚴肅的法人制度概念,具有極強的系統整合能力和及時的過程監控能力,是落實企業戰略的主要工具。

李波要求,參會學員要端正學習態度,善于聯系實際,勤于應用反思。打牢“學習”基礎,突出“思考”關鍵,把住“實踐”牽引,體現“收獲、解惑”目的,努力做到真學、真懂、真會、真用。

2021123012121640837576407085060.jpg

王社教系統地回顧了2021年全面預算工作取得的成效,傳達了中央企業2022年度預算工作會議精神,通報了會議對集團公司2021年度全面預算工作給予的表揚,感謝大家對全面預算工作給予的支持。

王社教強調,2022年全面預算的重點是:一是突出“穩中求進”,實現高質量發展的穩定性;二是突出“創新驅動”,實現高質量發展的前沿性;三是突出“抓住關鍵”,實現高質量發展的針對性;四是突出“提質增效”,實現高質量發展的可持續性;五是突出“風險防控”,實現高質量發展的安全性。

01-3_副本.jpg

培訓會議邀請了高頓財經專家針對如何做好全面預算管理作專題講座。參會學員表示,通過此次培訓,對于全面預算管理有了更深層次的認識、更大范疇的啟發,真正意識到業務部門是全面預算的“主角”。