張少明董事長出席2021年全國粉末冶金大會并作主題報告

發布來源:黨群工作部 發文時間:2021-12-27 字號:【大 中 小】

12月25日,2021年全國粉末冶金大會在長沙隆重開幕,中國先進材料產業創新與發展大會暨2021長沙新材料產業博覽會同期舉行。大會以“創新、發展、應用”為主題,舉辦開幕式及主題報告大會、平行專業分論壇、科技成果展示等主題活動,來自全國新材料行業,包括粉末冶金領域的專家、企業代表近千人參會。本次活動由中國科協先進材料學會聯合體、湖南省科技廳、中南大學等聯合承辦。

開幕式領導致辭后,大會主題報告啟動。中國科協先進材料學會聯合體主席、鋼鐵研究總院名譽院長干勇院士,北京工業大學校長聶祚仁院士,中國科學院鄒志剛院士,中國鋼研科技集團有限公司董事長、粉末冶金產業技術創新戰略聯盟理事長張少明教授,中南大學副校長周科朝教授分別作主題報告,為與會者呈現了一場內容豐富、精彩紛呈的高水平“學術盛宴”。

2021122714021640584960833094820.jpg

干勇院士以“高端制造與新材料戰略”為題,作大會報告,提出了中國新材料攻堅克難的發展戰略、主要任務和政策措施。

2021122714031640584996526060669.jpg

張少明董事長以“中國粉末冶金產業發展機遇與挑戰”為題,作大會報告,用翔實的數據全面系統闡述了國內外粉末冶金行業發展現狀,提出了中國粉末冶金產業發展存在的主要問題、應對策略與發展機遇。

會議還邀請了多名院士、專家就科技發展熱點、行業轉型升級等在多個平行分論壇進行專題研討與交流,中國鋼研多名粉末冶金領域專家參會并受邀在分論壇做學術報告。