安泰北方科技有限公司正式揭牌成立

發布來源:安泰科技 發文時間:2021-12-20 字號:【大 中 小】

2021年12月19日,安泰北方科技有限公司成立揭牌儀式在內蒙古包頭隆重舉行,標志著中國鋼研聚焦核心產業、做優做強做大稀土永磁產業的里程碑。內蒙古自治區黨委副書記、包頭市委書記孟凡利,中國鋼研黨委書記、董事長張少明,黨委副書記、總經理李波,安泰科技黨委書記、董事長李軍風,中國稀土學會、中國稀土協會、稀土高新區、包頭市有關部門、包鋼集團、北方稀土以及合作單位負責同志出席揭牌儀式。

2021122318291640255347782080232.png

揭牌儀式前,孟凡利書記會見了張少明董事長一行。孟凡利指出,包頭稀土資源富集,產業規模、質量及產業鏈延伸方面需要進一步提升,非常希望中國鋼研發揮雄厚技術優勢和行業龍頭企業的帶動作用,推動合作項目實現更好更快發展,包頭市一定為企業發展和項目建設提供最優服務、創造最好環境。張少明代表中國鋼研表達感謝,表示將全力以赴推動合作項目建設,更加緊密對接包頭產業發展和創新需求,進一步深化務實合作。

揭牌儀式上,安泰科技董事長李軍風簡要介紹了公司成立背景、萬噸級稀土永磁產業項目情況。包鋼集團董事長魏栓師回顧了與中國鋼研的合作歷史。

張少明董事長對安泰北方科技有限公司的成立表示祝賀。他強調,此次合作是貫徹落實習近平總書記關于對科技創新的重要論述,深入實施創新驅動發展戰略,大力推進“科技興蒙”的具體行動和實踐,是推動落實內蒙古、包頭市與中國鋼研合作部署的樞紐工程。希望新公司能夠更好對接國家戰略,積極落實包頭市新舊動能轉換戰略,在推動包頭市建設成為全國稀土產業創新高地的征程中作出更大貢獻。

安泰科技和北方稀土將強強聯合,充分發揮優勢互補,協同發展,共同打造全球一流的稀土永磁產業平臺。