中國鋼研黨委書記、董事長張少明深入鋼鐵研究總院宣講黨的十九屆六中全會精神

發布來源:鋼研總院 發文時間:2021-12-17 字號:【大 中 小】

12月16日,鋼鐵研究總院學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講報告會舉行。中國鋼研黨委書記、董事長張少明作宣講報告,會議由鋼鐵研究總院黨委書記杜挽生主持,中央企業黨史學習教育第十指導組成員出席。

2021121809141639790067522059066.png

宣講報告會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神。張少明書記結合中國鋼研科技創新的實際,對黨的十九屆六中全會精神進行了系統、深入的闡釋。張少明書記號召廣大黨員要深刻認識黨的百年奮斗的初心使命和重大成就,深刻領會黨的十九屆六中全會精神實質和核心要義,提高政治站位,深化思想認識,把學習成果轉化為推進各項工作的強大動力。

2021121809131639790001975073532.png

張少明在報告中講到,在建黨百年之際,在黨和人民順利實現第一個百年奮斗目標、全面建成小康社會、向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭,黨的十九屆六中全會全面總結了黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,對于凝聚全黨共識,團結帶領全國各族人民在新時代更好地堅持和發展中國特色社會主義,實現中華民族偉大復興具有極其重大而深遠的影響。

張少明指出,黨的十九屆六中全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,分四個歷史時期對黨的百年奮斗和輝煌成就進行了全面總結,用“四個偉大成就”“四個偉大飛躍”和“三次理論飛躍”高度概括了黨的百年奮斗史。《決議》站在百年歷史的交匯點回首過往、展望未來,總結了我們黨領導人民進行偉大奮斗所積累的“十個堅持”的歷史經驗,發出了向第二個百年奮斗目標進軍的時代動員令。我們要深入學習領會黨的十九屆六中全會的精神實質和豐富內涵,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,自覺做到“兩個維護”,把黨的科技事業不斷推向前進。

張少明強調,學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神是當前和今后一個時期的重大政治任務。鋼鐵研究總院全體共產黨員要切實增強學習貫徹的針對性和實效性,要深刻理解黨的百年奮斗歷史經驗,繼承和弘揚偉大建黨精神,以更加昂揚的姿態走好新的趕考之路,為建設“一個鋼研、一個目標”而不懈奮斗,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

2021121809131639790036027045355.png

參加宣講報告會的同志們一致認為,宣講報告邏輯清晰、內容豐富、深入淺出,具有很強的針對性和指導性,既有理論層面的引領,又有實踐層面的指導,聽后備受鼓舞、精神振奮。

會議要求,鋼鐵研究總院各級黨組織和全體共產黨員要深刻學習領悟此次六中全會專題宣講會的講話精神,要堅定歷史自信,勿忘昨天的苦難輝煌,要掌握歷史主動,無愧于今天的使命擔當,更要扛起歷史重任,不負明天的偉大夢想。加快實現高水平科技自立自強,加速推動科技創新能力整體躍升,著力強化國家戰略科技力量,思想再解放、改革再出發、發展再升級,將全會精神轉化為干事奮斗的強大動力,把學習成果轉化為工作成效,以高質量黨建引領高質量發展,全力推動“十四五”開好局、起好步,將解決卡脖子難題作為落實好“兩個維護”的最好體現。

集團黨群工作部、集團辦公室負責人,鋼研總院領導班子、基層黨支部書記、黨員代表、工會代表、共青團代表近70人參加會議。