中國鋼研黨委傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

發布來源:黨群工作部 發文時間:2021-11-12 字號:【大 中 小】

11月12日,中國鋼研黨委召開黨委常委會,第一時間傳達學習習近平總書記在黨的十九屆六中全會上的重要講話和全會精神,研究貫徹落實措施。中國鋼研黨委書記、董事長張少明主持會議并講話。中國鋼研黨委副書記張劍武對全會精神作了導讀。中國鋼研黨委常委出席會議。

會議認為,黨的十九屆六中全會深刻總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,吹響了全面建設社會主義現代化國家的沖鋒號,是引領實現中華民族偉大復興的里程碑,為黨帶領人民創造新的歷史偉業標定了歷史方位、時代坐標和前進方向,意義重大,影響深遠。黨中央召開六中全會,全面總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,是鄭重的歷史性、戰略性決策,體現了我們黨重視和善于運用歷史規律的高度政治自覺,體現了我們黨牢記初心使命、繼往開來的自信和擔當。

2021111511021636945336428053100.jpg

會議指出,全會通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》通篇融匯了百年來中國共產黨踐行為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命所進行的奮斗、犧牲和創造,深刻揭示了“過去我們為什么能夠成功、未來我們怎樣才能繼續成功”,體現了黨中央對黨的百年奮斗的新認識,是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南。

會議強調,黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心愿,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。中國鋼研將切實把思想和行動統一到六中全會精神上來,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力弘揚偉大建黨精神,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

2021111511021636945354615095436.jpg

張少明在講話中就抓好六中全會精神貫徹落實提出工作要求。一是統一思想,提升認識。要迅速把思想和行動統一到中央決策部署和國資委黨委、中國鋼研黨委工作安排上來,扎實推動十九屆六中全會精神學習貫徹工作,深刻理解黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,進一步堅定唯物史觀和正確黨史觀,以史為鑒、開創未來,在新的趕考之路上交出優異答卷。二是細化方案,延伸覆蓋。要注重領導帶頭,主動擔當作為,細化方案、強力推進,把具體每項任務、每個環節落實責任到人。中國鋼研各二級黨委、基層黨支部采取多種方式,及時學習、深入研討、層層宣講,力求融會貫通。三是統籌結合,確保成效。要把黨的十九屆六中全會精神落實到集團公司黨建、改革、創新、經營各方面工作,推動高質量發展上來,聚焦“十四五”戰略部署,盯緊全年各項目標任務,打好年底收官之戰,以優異成績迎接黨的二十大召開。

2021111511021636945374869054643.jpg

在中國鋼研黨委的統一部署下,各基層黨委立即組織召開黨委會、黨委理論學習中心組學習會,認真傳達學習六中全會精神。各基層黨支部、黨員等紛紛通過電視、廣播、新媒體平臺等多種形式,收聽收看新聞發布會,快速掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神熱潮。