中國鋼研召開黨委理論學習中心組學習(擴大)會議

發布來源:黨群工作部 發文時間:2021-11-27 字號:【大 中 小】

11月26日,中國鋼研召開黨委理論學習中心組學習(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記關于國有企業改革發展重要講話精神,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,就集團公司抓好國企改革三年行動進行再部署再深化,確保如期完成全年改革任務。

2021112916411638175268269091312.jpg

中國鋼研黨委書記、董事長張少明主持學習研討,分享心得體會,并做總結發言。黨委常委、副總經理高宏斌導讀了十九屆六中全會有關中央企業改革發展的重要精神,介紹了集團公司改革發展情況。國資委改革辦央企組李鵬飛處長應邀作了《全力以赴打好打贏國企改革三年行動攻堅戰》輔導報告。黨委常委、總會計師王社教,黨委常委、副總經理艾磊作重點發言。

會議表示,今年以來,集團公司上下認真貫徹落實黨中央、國務院部署,對照集團改革三年行動實施方案和任務臺賬,狠抓落實、攻堅突破,在核心技術攻關、重塑科技創新體系、流程再造、優化國有資本布局結構、健全市場化經營機制等重點方面取得明顯進展,為集團公司“十四五”期間高質量發展開創了新的良好發展局面。

會議指出,要從更高站位、更深層次、更廣視角,進一步深刻理解和把握國有企業改革的重要性、必要性和緊迫性,把準改革內在邏輯和政策內涵,在重點難點上攻堅發力、務求實效,全力以赴打好打贏國企改革三年行動攻堅戰。

2021112916411638175274566044215.jpg

張少明發表講話并強調,要立足“兩個大局”,心懷“國之大者”,進一步聚焦“戰略引領、夯實基礎、重點突破”,全面提速加力、攻堅克難,切實推進集團公司改革三年行動真落地、見實效。要堅持問題導向、目標導向,突出抓好提升加強自主創新、健全激勵機制、三項制度改革、布局優化和結構調整、內部流程再造、對標管理提升六方面重點工作,多措并舉、扎實推進,確保集團公司改革三年行動取得標志性成果、歷史性突破、根本性轉變、系統性重塑,為實現集團公司高質量發展釋放新紅利。