中國鋼研組織收看學習貫徹黨的十九屆六中全會精神國資國企系統宣講報告會

發布來源:黨群工作部 發文時間:2021-12-02 字號:【大 中 小】

12月2日上午,按照國資委黨委統一部署和要求,中國鋼研黨委組織所屬各級黨組織收看“學習貫徹黨的十九屆六中全會精神國資國企系統宣講報告會”。中央宣講團成員、中央政策研究室主任江金權作宣講報告。國務院國資委黨委書記、主任郝鵬主持報告會。中國鋼研黨委常委以及職能部門相關負責人在總部分會場收看視頻會,各二級單位班子成員、部門負責人、工會、共青團、統戰相關負責人等在10個分會場通過視頻會議收看報告會。

2021120316421638520951753053586.jpg

報告會上,江金權圍繞學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆六中全會上的重要講話精神和《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,從十個方面對黨的十九屆六中全會精神進行了系統宣講和深入解讀。報告深入闡明了制定《決議》的重大意義和《決議》的顯著特點,系統講述了黨百年奮斗的四個歷史時期的輝煌歷程,實現的“四個偉大飛躍”和“三個理論飛躍”,取得的十三個方面歷史性成就,深刻闡釋了“十個明確”的豐富內涵,“兩個確立”的決定性意義和黨百年奮斗的“五大歷史意義”、“十條歷史經驗”,深入闡述了以史為鑒,開創未來,走好新的趕考之路的根本要求。

2021120316421638520969543083865.jpg

中國鋼研廣大黨員職工紛紛表示,報告系統權威、全面深入、內涵豐富、生動鮮活,聽了以后深受啟發、深受教育、深受鼓舞,對于全面準確領會六中全會豐富內涵和精神實質,切實把思想和行動統一到全會精神上來,更加自覺地捍衛“兩個確立”、踐行“兩個維護”,更加自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦指導實踐推動工作,必將起到重要的指導和促進作用。

2021120316431638520987299033546.jpg

根據中國鋼研黨委部署要求,各級黨組織要以學習宣傳貫徹六中全會精神為強大動力,認真抓好學習培訓,廣泛開展宣傳宣講,切實抓好貫徹落實,埋頭苦干、勇毅前行,把學習成效轉化為圓滿完成全年經營目標、實現“十四五”良好開局的有力行動,以昂揚精神面貌奮力開創中國鋼研高質量發展新局面,為“建設一流科技集團”不懈奮斗,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

2021120316431638521010085003345.jpg